乾燥させれば長期保存できるよ! ドライハーブを作ろう♪(料理レシピ付き) フレッシュハーブがたくさん穫れる時期は、お料理に、ティーに、ふんだんに使えてうれしいですね。 元気のいいハーブは、ドライにすれば、長期保存OK!ハーブのない季節に
バジル 乾燥の仕方-バジルの冷凍 バジルをビニール袋に入れて冷凍。 使うときは、手でぐしゃっと潰して、粉にして使います。 乾燥バジルが面倒だという方は、この方法で。 でも香りはかなりなくなりますので、できれば乾燥バジルを頑張って作ってね。 バジルの使い方 バジルの一般的な使い方と言えば料理! その中でもイタリア料理が一番人気です。 他にもバジルのドレッシングやバジルのハーブティーなども簡単で人気がある使い方。 ハーブティーは乾燥でも生でも作れるのでオススメの使い方です。
バジル 乾燥の仕方のギャラリー
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バジルの発芽適温は℃以上。種をまくときは、春の八重桜の開花を目安にして種まきをします。 挿し芽の適期 バジルを挿し芽で増やすなら、生育適温が保てる4~7月頃です。地域によって時期に幅が出ます。 知りたい! バジルの増やし方「種まき」 電子レンジなら簡単に乾燥バジルが作れますよ。 乾燥バジルの作り方 ①洗ったバジルは水分を拭き取り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にバジルの葉を重ならないように並べます。 ②600wの電子レンジで、1分~1分半加熱します。
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